Фев 18

Политические партии в Канаде образуются как на федеральном, так и на местном уровне. На протяжении долгого времени весь баланс власти колебался между двумя соперничающими партиями — тори (прогрессивными консерваторами) и либералами. Обе партии — центристские, однако тори больше склоняются к сохранению связей с Великобританией и к поддержке канадского предпринимательства, а либералы занимаются правами человека и отстаивают свободную торговлю.
Мартин Брайан Малруни - 18-й Премьер-министр Канады (с 17 сентября 1984 по 25 июня 1993)Консерваторы в период правления Брайана Малруни были в большинстве, но на выборах 1993 года их представительство в парламенте сократилось до минимума — они получили только два места. Роль официальной оппозиции правящей партии либералов в правительстве, сформированном Жаном Кретьеном, досталась Квебекскому блоку (Bloc Québécois), чьи приоритеты, как подразумевает само название партии, склоняются к решению проблем в провинции, нежели на федеральном уровне. Другая партия, осуществляющая свою деятельность на общегосударственном уровне, называется Новой демократической партией.
Будучи отделением международной социалистической партии она отстаивает интересы организации профсоюзов и является по своему характеру социально-демократической. Реформистская партия выросла из популистского движения «Общественное доверие» начала XX века, чья деятельность также тесно связана с региональными интересами западной Канады, как деятельность Квебекского блока с интересами Квебека.

Читайте специальный блог история Японии.

Автор: admin \\ теги: , , , ,

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.