Фев 17

С начала XIX столетия и до недавних пор большинство населения составляли выходцы из Британии и Ирландии, и в течение долгого времени Канада имела отчетливый британский характер. В 1965 году ситуация изменилась с заменой флага Содружества на флаг с кленовым листом. Даже не задумываясь, все приезжавшие в Канаду принимали английский язык в качестве государственного, открывающего им широкие перспективы во всей Северной Америке. В Канаду приезжали иммигранты со всего мира, но больше всего их было из Германии, Украины, Италии, Нидерландов и Польши. Недавно в Канаду стали прибывать иммигранты из Азии, Индийского субконтинента и Карибских островов. Официально Канада является многонациональной страной. Термин «мозаика» появился в XX веке для описания структуры населения, в которой иммигрантов не кидали в «плавильный котел», то есть не заставляли вливаться в новую культуру, а позволяли сохранить традиции той страны, из которой они прибыли. Эта черта особенно сильно проявляется в Степных провинциях, которые с самого начала заселяли довольно сплоченные общины, например, украинская, а также в городе Торонто. Он знаменит своими этническими «районами» и тем, что все общественные услуги предоставляются на разных языках.
На федеральном уровне Канада официально является двуязычной страной, которая взяла обязательство обслуживать своих граждан как на английском, так и на французском языках не только в пределах страны, но и вне ее. Таким образом, если вы позвоните в канадское посольство, то вам дружелюбно ответят как на французском «bonjoir», так и на английском «hello». И на фуникулере в Скалистых горах виден указатель «Парк Банф» на двух языках. Провинция Нью-Брансуик двуязычна, а Квебек, несмотря на то, что там живет довольно большое количество англоязычных граждан, официально имеет один государственный язык. Для многих франкоговорящих жителей Квебека это важнейший вопрос их национального самоопределения. Они боятся, что если попытки отстоять главенство французского языка не увенчаются успехом, то, в конце концов, они растворятся в англоговорящей культуре, и шесть миллионов франкоязычных «жителей просто потеряются на фоне трехсот миллионов англоязычного населения Северной Америки.

ИСПОЛИН НА ЮГЕ
А что же с самобытной культурой англоговорящих канадцев? Хотя они далеко не изолированы, но чувствуют себя таковыми, возможно,3.gif потому, что находятся под огромным влиянием происходящего на юге, на 49-й параллели. Американская культура распространена практически повсеместно: в книгах, журналах, на радио и телевидении. Каждое соглашение или торговая сделка увеличивают влияние США на экономику Канады. Каждый год любителям современной архитектуры советуем пройтись по галереям современного международного центра ВСЕ в Торонто.

Читайте также специальный новый блог «нужна ли виза в Швецию«

Автор: admin \\ теги: , , , ,

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.