Ноя 12

Канада предлагает множество возможностей людям, которые хотят работать. Как канадский наёмный работник, вы будете защищены законами, которые регулируют рабочий день, заработную плату и условия труда. Эти законы могут различаться в разных провинциях.

Основные сведения о работе

Вот несколько полезных цифр и фактов о работе в Канаде.

Средняя зарплата. Средний уровень почасовой заработной платы в Канаде за 2009 г. — 25,59 канадских долларов (посмотреть курс к доллару США).

Средняя рабочая неделя. Полная рабочая неделя обычно состоит из пяти рабочих дней или 35–40 рабочих часов. Однако эти цифры могут различаться в зависимости от должности, компании и провинции.

Минимальная заплата. Канадским наёмным работникам гарантируется минимальная почасовая заработная плата, которая колеблется от 8 до 10 дол. в зависимости от провинции.

Отпуск. Большинство канадцев в начале карьеры получают 10 дней отпуска в год. Однако после нескольких лет работы у того же самого работодателя срок отпуска может быть увеличен до 15–20 дней.

Праздники. В Канаде 10 национальных праздников. Каждая провинция также имеет свой местный праздник. Работники также имеют право отмечать религиозные праздники, предписываемые своей религией.

Неденежные выплаты. Многие работодатели предоставляют своим постоянным работникам неденежные выплаты в области медицинского обеспечения (health benefits), которые покрывают затраты, не включённые в медицинскую страховку, такие как стоматологическое обслуживание и очки, а также страхование жизни и на случай потери трудоспособности.
Виды трудоустройства

Права и обязанности работников различаются в зависимости от видов трудоустройства.

  • Сотрудники, работающие на условиях полной занятости (full-time employees) — это работники, которые работают на одного работодателя в течение минимального числа рабочих часов (или больше).
  • Сотрудники, работающие на условиях частичной занятости (part-time employees) работают меньшее количество часов и могут не получать тех же неденежных выплат, что и при полной занятости.
  • Сотрудники, работающие по конракту (contract employees) — нанимаются на определённый период времени, например, три месяца или год, или для работы над конкретным проектом.

Регулируемые занятия (Regulated occupations)

Если род вашей деятельности является регулируемым, вам необходимо получить разрешение. В эту категорию попадают около 20% занятых канадцев. Существует два основных вида регулируемых занятий:

  • Регулируемые (лицензируемые) профессии (regulated professions), например, врачи, медсёстры, адвокаты.
  • Квалифицированный труд (apprenticeable (skilled) trades), например, сантехники, электрики.

Подробную информацию о требованиях, сертификации и прочих процедурах относительно таких видов деятельности можно найти на сайте государственного органа, регулирующего ваш род деятельности в провинции, в которой вы собираетесь работать.

Нерегулируемые занятия (Non-regulated occupations)

Если вы — один из 80% канадцев, занимающихся нерегулируемой деятельностью, то вашу квалификацию для определённого рода занятий определяет ваш диплом или другой документ и ваш опыт.

Признание зарубежных дипломов осуществляется рядом организаций, которые оценят ваш уровень квалификации и опыт и сделают вывод об их соответствии стандартам Канады для вашей профессии. Более подробно о признании зарубежных дипломов и о соответствующих организациях можно узнать на сайте Канадского информационного центра по вопросам зарубежных дипломов (Canadian Information Centre for International Credentials): www.cicic.ca.

Автор: free

Комментарии закрыты.