Июл 08

Торонто должен быть в списке каждого путешественника, если конечно, Вы можете себе позволить отправиться туда. Цены на отдых в Торонто, в общем, не особо отличаются от цен в других крупных североамериканских мегаполисах, таких, например, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Однако, с 2010 года канадский доллар существенно укрепился и вырос в цене, по сравнению с долларом США, что сделало город дорогим для многих туристов.

Отели отвечают высоким стандартам и многие из них расположены недалеко от городского центра, поэтому постояльцам, которые в них разместятся, не потребуется дополнительно тратиться на транспорт, поскольку большинство наиболее интересных достопримечательностей находится в нескольких минутах ходьбы от отеля. Виды общественного транспорта здесь достаточно разнообразны, поэтому Вам вряд ли захочется самостоятельно куда-то поехать, даже если у Вас имеется при себе собственный автомобиль.

Лучше всего понять Торонто поможет осмотр различных кварталов города. При этом, один раз поднявшись в Си-Эн Тауэр, Вы можете сэкономить деньги на осмотр других достопримечательностей.

Цены на еду и напитки, как правило, по карману большинству путешественников, к тому же в этнических кварталах и ресторанах по всему городу есть много еды, которая не будет отягощать Ваш бюджет.

Погода

Климат в Торонто – классический четырехсезонный с влажным и теплым летом и холодной зимой, а снегопады – достаточно привычное явление. Температура летом редко повышается настолько, чтобы доставлять дискомфорт большинству людей. Лето – действительно идеальное время для того, чтобы посетить Торонто. В зимнее время обычно холодает, и низкая температура может держаться целыми неделями.

Весной и осенью обычно довольно хорошо, хотя до мая будет не настолько тепло, чтобы на протяжении дня обойтись без жакета, куртки или свитера, поэтому, если Вы планируете обильные прогулки на свежем воздухе, то лучший период для посещения Торонто – с мая по сентябрь.

На протяжении года в городе выпадают постоянные кратковременные осадки, основная часть которых – в виде снега в зимние месяцы. В Торонто не бывает слишком сухих месяцев, равно как и месяцев со слишком высокой влажностью, поэтому подготовьтесь к небольшому дождю и скрестите пальцы.

Проживание

Как Вы можете догадаться, у отелей Торонто существуют серьезные ценовые различия, зависящие от сезона. Пик сезона приходится на лето и длится обычно с мая по октябрь. Это – один из городов, ориентированных на бизнес и большинство его хороших отелей расположено в районе городского центра, поэтому хорошей новостью для туристов будет та, что на выходные они обычно снижают свои цены.

Мертвый сезон приходится на зиму – с января до конца марта. В этот период Вы даже можете выбрать отель без дополнительного бронирования, сразу по прибытии. Однако если Вы попробуете заказать номер в отеле заранее, то сможете в Интернете найти действительно хорошие предложения. Так что, стоит попытаться!

Автор: admin

Комментарии закрыты.