Ноя 30

Эдмонтон – столица провинции Альберта, город праздников и веселья. Ежегодно жители Эдмонтона принимают огромное количество гостей, приехавших сюда на главные фестивали Северной Америки. Именно Эдмонтон стал местом проведении музыкального и театрального фестивалей, в которых могут принять участие не только профессионалы, но и артисты-новички или любительские коллективы. Популярность среди туристов город получил благодаря живописной природе окружающих его парков и отличной экологии, что редкость для современного индустриально развитого мира.

Не обделен Эдмонтон и местами для культурного отдыха. К примеру, все желающие могут осмотреть интересные экспозиции самого крупного канадского музея – «Форт Эдмонтон Парк», а также музея с коллекцией различных самолетов и автомобилей – «Рейнольдс Альберта Музей». Можно посетить самый большой в стране Планетарий или же посмотреть представление в театре IMAX. Веселым для всей семьи станет поход в зоопарк, где обитает около 400-т видов животных, 20 из них – редкие виды. Также окрестности Эдмонтона хороши для прогулок по природе: около ста километров велосипедных и пешеходных дорожек, 22 живописных парка, ущелья и озера – все призвано дать возможность отдыхающим оздоровиться и набраться сил для новых рабочих будней.

Шоппинг в Эдмонтоне

Не останутся в обиде и любители шопинга: самый большой торговый центр Эдмонтона – «Вест Эдмонтон Мол» – всегда рад распахнуть свои двери перед новыми гостями. Тут находится более 800-т магазинов и семь развлекательных комплексов, так что скучать никому не придется.

Рестораны в Эдмонтоне

Один из самых популярных ресторанов города – вращающийся ресторан La Ronde с открывающейся за окнами потрясающей панорамой. Среди гурманов немалой популярностью пользуются итальянский ресторан Chianti’s Cafe and Italian Restaurant и креольско-кайджуйский бар Da-De-O.

Отели Эдмонтона

Эдмонтон, так же как и любой уважающий себя курорт, предлагает своим гостям огромный выбор отелей разных категорий. Однако есть среди них и один весьма необычный, монументальный и, соответственно, дорогой экземпляр – отель-замок Fairmont Macdonald, возведенный в 1912 году.

Транспорт в Эдмонтоне

С транспортной развязкой у отдыхающих также трудностей не возникнет: по городу курсируют автобусы, поезда, есть даже пункты проката велосипедов.

Автор: admin

Комментарии закрыты.