Июл 10

Кингстон – небольшой городок провинции Онтарио, один из самых главных портов XVII века, через который в те времена переправлялись меха в европейские страны. В 1673 году тут был построен форт Фронтеньяк – один из бастионов, участок стены которого можно увидеть и сегодня.

Кингстон – городок, несравнимый с Монреалем или Торонто по размерам, но даже несмотря на это, здесь можно найти все, что сделает отдых приятным и запоминающимся. Тут есть пара театров, самый старый в Канаде Зал хоккейной славы, музей. Однако главная достопримечательность Кингстона – это знаменитые «Тысяча островов», ведь именно они ежегодно манят сюда толпы туристов. Живописная природа и залетающие на острова перелетные птицы еще в XIX веке сделали из «Тысячи островов» популярный курорт. Тут построил замок гостиничный магнат Больдт и открыт для туристов Замок корпорации «Зингер». К слову, этот знаменитый архипелаг островов, подобно Ниагарскому водопаду, является природной достопримечательностью сразу двух стран – Канады и США.

Шоппинг в Кингстоне

Один из самых больших и популярных торговых центров города считается Cataraqui Town Centre, однако кроме него в городе можно найти немало магазинчиков, предлагающих своим клиентам все, что угодно: от книг до сувениров и различных изделий местного творчества.

Рестораны в Кингстоне

В городе много различных ресторанчиков, кафе и баров. Среди приезжих некоторой популярностью пользуется бар Toucan с живой музыкой, барной стойкой и дартсом на первом этаже и с уютным, больше походящим на ресторан, вторым этажом. А вот отелей в Кингсотне не так уж много, но зато сервис практически во всех на достойном уровне.

Автор: admin

Комментарии закрыты.