Янв 15

Виктория – столица провинции Британская Колумбия. Этот утопающий в зелени парков и лесов город расположился на самом побережье острова Ванкувер и удивляет своих гостей красотой цветущих садов, дарит возможность ощутить атмосферу старой Англии и прогуляться по ее прекрасным улочкам. А если повезет, то изредка, гуляя по побережью, можно увидеть стаи китов, которые часто подплывают близко к берегу, чем вызывают восторженные возгласы среди прогуливающихся туристов. Отдыхающие смогут найти в Виктории все, что нужно для душевного и физического отдыха: музеи, природные и исторические достопримечательности, клубы и рестораны.

Среди музеев самыми необычными и интересными экспозициями могут похвастаться: Музей классических автомобилей и Морской музей. Также гости Виктории могут отправиться в Тандерберд-Парк, где можно поближе познакомиться с культурой и бытом индейского племени. Огромное эстетическое удовольствие можно получить от прогулок по многочисленным паркам Виктории; по историческому парку Форд-Родд или же по самому большому парку города – Бикон-Хилл-Парк. Кроме того, Виктория – самый ближний населенный пункт к таким природным достопримечательностям, как заповедники Пасифик-Рим и Йохо. Кстати, уникальность последнего была оценена и защищена ЮНЕСКО.

Шопинг в городе Виктория

Любители походить по магазинам могут смело отправляться на улицу Trounce Alley, где расположились самые модные европейские бутики, также стоит посетить район Chinatown с его знаменитыми магазинами.

Рестораны Виктории

Надышавшись свежим воздухом или посетив один из музеев города, каждый человек, конечно же, захочет… перекусить. Для этого в городе есть несколько неплохих ресторанов, например, восточный Japaneese Village, французский Matisse или же тайский Baan Thai. Словом, в Виктории каждый отдыхающий сможет выбрать кухню, которая больше всего приходится по душе.

Транспорт и отели Виктории

Добраться до любого уголка Виктории можно автобусом, также между Викторией и Ванкувером курсируют паромы и есть вертолетное сообщение. Что касается размещения, то в городе можно найти много отелей на любой вкус и кошелек. К примеру, среди недорогих вариантов неплохой репутацией пользуется отель Executive House Hotel 3*.

Автор: admin

Комментарии закрыты.