Мар 27

Эта североамериканская страна многонациональна, и у канадских девушек мало характерных общих черт. Зато здесь действуют свои законы красоты, которые и объединяют местных жительниц.

Здоровый подход

Если в России популярно высказыва­ние “Красота требует жертв”, то девиз канадских девушек можно сформулировать так: “Сперва практичность, затем красота”. Между тем, согласно опросам, канадки тра­тят на косметические продукты около пяти миллиардов долларов в год. Эта цифра не­многим меньше той, в которую укладываются россиянки.

Канадская девушка скорее отправится за кремом в аптеку, чем в косметический магазин. Натуральность и безопасность – вот местные принципы ухода за кожей. “Без консервантов”, “без запаха”, “гипоалергенно” – эти надписи есть практически на всех средствах. Во многих обществен­ных местах даже запрещено использовать парфюмы и сильнопахнущие лосьоны для рук во избежание приступов аллергии.

География ухода

Выбор средств для ухода во многом определяется климатиче­скими факторами. Канада – страна большая, и погодные условия здесь очень разные. На севере, как и пола­гается, холодно, снежно и ветрено, а на юге, напротив, солнечно и тепло, во многих южных провинциях даже выращивают виноград.

В Калгари (провинция Альберта) почти круглый год воздух холодный и сухой, поэтому местные житель­ницы не могут обойтись без средств с гиалуроновой кислотой, увлаж­няющего крема для рук и жирной гигиенической помады для защиты от сухого воздуха. Зимой в этот список добавляется еще и питательный крем для лица.

В Торонто (Онтарио) зимой так же морозно, как и в средней полосе России, а потому в каждой сумоч­ке лежат увлажняющая помада и крем для рук. Летом здесь высокая влажность, и кудрявые девушки за­пасаются средствами для выпрямле­ния волос. Больше всего повезло житель­ницам Ванкувера: практически кру­глый год у них стоит ровная мягкая погода. В холодное время достаточно легких флюидов для лица, в летние же месяцы из-за сильного солнца, особенно в горах, требуются кремы с SPF-фактором. Еще здесь очень мягкая вода, довольно сложно смыть шампунь и кондиционер с волос, поэтому ванкуверчанки выбирают средства без силикона.

Подробнее читать тут

Морская стихия

От моря до моря – наци­ональный девиз Канады. С одной стороны ее омывает Атлантика, а с другой – Тихий океан. В Канаде самое длинное в мире по­бережье. Здесь множество спа-салонов и бассейнов с морской водой. Каждая провинция может похвастаться термальными источни­ками в диком лесу или пятизвездочными отелями с полным ассортиментом водных процедур. Еще одно популярное у канадцев место – баня. Во многих городах можно найти и традиционную русскую баню, и сухую финскую, и турецкий хаммам, и даже корейскую, где много комнат-саун с разной температурой и оформлением: аметисто­вая, ледяная и т. д.

Спорт как религия

Канадцы – очень спортивный на­род. Зимой все катаются на лыжах и сноубордах. Летом пересаживаются с автомобилей на велосипеды, бегают марафоны, ходят в горные походы, много плавают и обязательно за­нимаются серфингом. По утрам на улицах можно встретить людей, мча­щихся на работу на роликах, с ко­стюмами в чехлах за спиной. У каждой канадки есть все необ­ходимое для занятий йогой: легинсы и коврик. Здесь все помешаны на здоровом питании и органических продуктах. Любая девушка знает, что такое киноа, с чем едят капусту кэйл и как готовить дикий атлантический лосось или исландскую баранину.

Среди праздничных событий этого курортного сезона нам, гриновцам, особенно запомнился Международный винный фестиваль, точнее, участие нашего музея в его проведении. Ибо автором идеи образного решения оказался… Александр Грин.

Автор: web

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.