Мар 14

С индейского название Ниагара переводится, как «гром вод». Река соединяет два крупных озера Америки – Эри и Онтарио. Длина реки 58километров.

Рядом с городом Буффало через Ниагару переброшен «Мост мира». Ниже по течению реки находится остров Гранд-Айленд. Он делит русло реки на два рукава, которые снова соединяются за островом. Здесь течение ускоряет свой бег, и рядом с Козьим островом низвергается двумя водопадами. Они находятся между канадским городом Клифтон и американским Ниагара-Фолс. Козий остров как бы зажат между двумя водопадами, и он называется еще Радужным (солнечные лучи, преломляющиеся в водяной пыли, постоянно носящейся над островом, создают радугу).

Канадская часть водопада – Хорсшу-Фолс (Лошадиная подкова). Здесь падает 94% воды Ниагары. На американском берегу находится значительно меньшая часть водопада.
Ниагарский водопад величаво красив. Каждую секунду вниз с огромной скоростью летят большие массы воды. Рев заглушает все остальные звуки, поэтому при разговоре приходится кричать.

У подножия водопадов вода кипит, как в громадном котле, а вверх на 100метров поднимается облако из брызг.

Постепенно гребень скалы, с которого низвергается водопад, разрушается. Поэтому водопад потихоньку перемещается вверх по речному руслу: Малый водопад – на 5 – 6сантиметров в год, а большой канадский – на 70 – 90.

Огромную энергию водопадов используют гидроэлектростанции США и Канады.
Каждый вечер на Козьем острове собираются туристы, чтобы полюбоваться на водопады в свете прожекторов, которые окрашивают их в лиловый, красный, оранжевый, желтый и зеленый цвет. Красота зрелища увеличивается отражениями в воде

Вас поразят достопримечательности Копенгагена, читайте специальный блог!

Автор: admin

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.