Апр 06

Кульминация поездки в Ньюфаундленд – посещение заповедника Грос Морн на западном побережье острова.
Здесь встречаются самые живописные пейзажи восточной Канады и уникальные геологические явления.Грос Морн
Это позволило организации ЮНЕСКО отнести Грос Морн к уникальным природным памятникам. Эта территория стала частью Французского побережья, на котором в XIX веке Франции гарантировались особые права на ведение рыбного промысла. Несмотря на официальный запрет на постройку постоянных поселений, на берегу есть несколько деревушек. Если пройти в глубь заповедника, можно увидеть узкую равнину, на которой растут смешанные леса, перемежаемые болотами. Здесь цветут орхидеи и символ провинции Ньюфаундленд — саррацения, На востоке простирается горная цепь Лонг-Рейндж — северная оконечность Аппалачей.

На юго-западе протянулась пустынная местность Tablelands — это высокое плато, образованное из перидотита. Обычно эта горная порода присутствует в мантии Земли, однако в данном месте она оказалась на поверхности в результате столкновения континентов Северной Америки и Еврафрики в древности. Лучше всего начать свое путешествие по заповеднику с Роки Харбор, где располагается центр информации для посетителей. Неподалеку находится начало тропы Джеймса Калла-гэна, по которой неутомимые путешественники карабкаются к вершине горы Грос Морн. На вершине горы (806 метров) находятся разрушающиеся от мороза скалы. Гора Тор в Канаде славиться своей крутизной и недоступностью. именно из за этого она манит альпинистов со всего мира.

Советуем также отправиться в 3-километровый поход через болотистую местность до края озера Western Brook Pond, а затем совершить путешествие на лодках по Western Brook Pond. Здесь вы увидите великолепные закрытые фьорды. Это путешествие запомнится на всю жизнь. Грос МорнЗа Грос Морном шоссе 430 идет на север. Здесь в Порт-у-Шуа есть множество экспонатов, доказывающих, что примерно 4000 лет назад в этой местности проживали древние морские народы, после которых сюда заселились дорсетские эскимосы, Севернее из St. Barbe отходят паромы до Лабрадора. За пределами порта Сент-Антони находится важное место для всех жителей Северной Америки — место раскопок поселения викингов Лянс-о-Мидоуз.

Прекрасные достопримечательности Копенгагена для Вас в новом блоге!

Автор: webmaster

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.