Апр 06

«О Buona Vista!» («О, какой прекрасный вид!») — с чувством воскликнул Кабот, когда его корабль достиг этих диких скалистых берегов в 1497 году. По крайней мере, это общепринятая версия о месте, в котором Кабот впервые очутился, попав в Новый Свет. В 1997 году праздновали пятисотлетие путешествия Кабота на корабле «Мэтью» в гавани Бонависты.

Рядом с конечной частью полуострова между заливами Бона-виста и Тринити расположилась деревня Бонависта. Основанная в конце XVI века, она является основным поселением на полуострове. Длинную историю этого региона можно проследить, посетив Музей Бонависты, несколько небольших построек под названием Mockbeggar Property и самый интересный недавно отреставрированный музей Ryan Premises National Historic Site.
До продуваемого ветром здания маяка на мысе Бонависта долетают соленые морские брызги. Оно было построено в 1843 году. Маяк стал одним из национальных символов Ньюфаундленда.
Многие из деревушек на этом пустынном побережье стоит посетить, однако одна из самых любимых туристами достопримечательностей — Тринити. Когда-то Тринити соперничала с Сент-Джонсом по своей значимости. Ее название, возможно, восходит к дате, когда португальский моряк Гаспар Корте-Реал достиг бухты в троицыно воскресенье в 1500 году (по-английски Тринити означает Святая Троица). К концу XVI века англичане построили здесь оборонительные сооружения. В 1615 году здесь состоялся первый в истории Ньюфаундленда судебный процесс Суда Адмиралтейства по разрешению споров между иммигрировавшими рыбаками и постоянными поселенцами. Золотой век Тринити наступил в конце XVIII — начале XIX века, когда богатые купцы стали делать здесь себе состояния. Сегодня в этой тихой заводи построены довольно симпатичные дощатые домики из дранки. Домики обнесены изгородью. Отсюда извилистая дорога ведет к многочисленным достопримечательностям, например, таким как Trinity Interpretation Centre и Green Family Forge.

За помощь в подготовке материала благодарим бюро переводов Омск.

Автор: webmaster

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.