Апр 06

Всего в 16 километрах западнее Сент-Джонса находится побережье бухты Консепшен. Здесь располагались некоторые из самых ранних и красивейших поселений Ньюфаундленда. Симпатичный городок Brigus ассоциируется с американским художником Рокуэллом Кентом (1882-1971), у которого здесь была летняя студия, и с неукротимым моряком — исследователем Арктики капитаном Бобом Бартлеттом (1875—1946). Его коттедж Hawthorne теперь открыт для посещения.
Бухта КонсепшенВ соседнем городе Кьюпидс (Cupids) колония была основана еще раньше, чем в Ферриленде. В 1610 году купец Джон Гай из Бристоля приехал сюда с 39 колонистами и основал первую официальную английскую колонию в Ньюфаундленде. Годом позже ренегат из королевского флота Питер Истон, «адмирал-пират», основал крепость в Harbour Grace на севере. Впоследствии он провернул множество успешных крупных дел, что позволило ему, уволившись, жить в роскоши в Европе. На месте этого порта сейчас расположен музей Бухты Консепшен. Экспозиции музея посвящены многим страницам истории города, а также его роли в трансатлантической авиации. Здесь проходили многие первые полеты, например, полет Амелии Эрхарт через Атлантику в Ирландию в 1932 году.
Также в городе Heart’s Content с видом на бухту Тринити многое напоминает о связях Ньюфаундленда с Европой. Именно сюда в 1866 году после предыдущих попыток был успешно доставлен телеграфный кабель на пароходе «Great Eastern», самом большом корабле своего времени. Для связи Ньюфаундленда с внешним миром служит паром, который доезжает до города Северный Сидней в Новой Шотландии. В национальном музее Castle Hill, который был построен на холме в виде бункера, проводятся выставки, посвященные горькой истории присутствия французской империи в этой части Северной Америки. К югу от залива Пласеншия проходит дорога, похожая по форме на американские горки. На ее крутых поворотах открываются потрясающие виды на скалистую бухточку Cape Shore, находящуюся в самом низу. На самом краю острова расположен красивейший птичий заповедник в Ньюфаундленде — Cape St. Mary’s Ecological Reserve. На Bird Rock (Птичьем утесе), на который поднимается горная тропа, находится самая большая колония олушей в Северной Америке.

Этот материал был подготовлен благодаря бюро нотариальных переводов Москва

Автор: free

Комментарии закрыты.