Апр 05

Самый лучший способ почувствовать атмосферу исторического центра Галифакса — прогуляться к церкви Св. Павла и ратуше на Grand Parade. Отсюда рекомендуем пройтись вверх по Джордж-стрит до городских часов, которые Эдуард, герцог Кентский, завещал городу в 1803 году. Будучи весьма пунктуальным Эдуард заметил, что жители Галифакса довольно беспечно относятся ко времени,
Часы расположены у подножия крутого зеленого холма. На его вершине находится цитадель Галифакса. Эту устрашающего вида крепость в форме звезды строили с 1828 по 1856 год для защиты подступов к городу как со стороны суши, так и с моря. Это четвертая цитадель, которую построили здесь, и одна из самых часто посещаемых достопримечательностей Канады. Крепость охраняет стража в шотландских юбках, в полдень здесь производят торжественные залпы из пушки, а также в музее проходят интересные выставки, например, демонстрация шоу «Волны истории».
Б Province House на Hollis Street работают законодательные власти Галифакса, Это учреждение существует с 1758 года. Современное здание из песчаника было построено в 1819 году. Английский писатель-романист Чарльз Диккенс (1812-1870) назвал его «жемчужиной георгиан-ского стиля в архитектуре».

Читайте также интересный материал: история Дании.

Автор: free

Комментарии закрыты.