Мар 14

Ранее Китченер назывался Берлином. Но с началом Первой мировой войны, город переименовали в честь британского фельдмаршала. Прежнее название отражает национальный состав города: большей частью здесь проживают выходцы из Германии. Первоначально в 1805 году из Пенсильвании сюда пришли менониты, носители немецкого языка. В США они не прижились, потому что исповедовали пацифизм. Позже сюда стали стекаться иммигранты из Германии, которые возделывали землю или работали на заводах и были предпринимателями. Благодаря им город имеет репутацию крупного центра промышленности и торговли.
Сегодня люди, предки которых приехали из Германии, составляют примерно половину населения Китченера и его брата-близнеца Ватерлоо. Менониты, одетые в одежду темных цветов и ведущие аскетический образ жизни в основном переехали в сельскую местность. Иногда на дорогах можно видеть их небольшие черные коляски, запряженные лошадьми. Скорее всего, они направляются на рынок города St. Jacobs.
Китченер приобретает ярко выраженный немецкий характер по четвергам и субботам, На Фермерском рынке появляются прилавки с большим ассортиментом колбас. Осенью, на Октоберфест, колбасу поглощают в огромных количествах и запивают пивом. Проводимый здесь фестиваль стоит на втором месте после мюнхенского. Его называют праздником развлечений и Gemiitlichkeit (добродушия).
Самое старинное здание в городе — бывший дом колбасного короля Йозефа Шнайдера. Каркасный домик Шнайдера был построен около 1816 года. Сейчас здесь расположен музей, в котором выставлены экспонаты, характерные как для канадцев, так и для немцев.

Читайте также подборку блогов: история Японии.

Автор: free \\ теги: , , , ,

Комментарии закрыты.