Мар 14

К большому удивлению многих туристов, эта северная страна не только производит вина прекрасного качества (и в большом количестве), но также здесь есть виноградники и винные заводы, которые открыты для посещения.Виноград
Онтарио — центр производства канадских вин. Виноградники занимают здесь площадь около 73 кв. км. Производство вина сосредоточено на Ниагарском полуострове! однако виноград произрастает также на северном побережье озера Эри, рядом с городом Уинсор и островом Пили. Неудивительно, что в этом регионе виноградарство развито довольно широко, ведь он находится на той же широте, что и испанский город Риоха и французский Лангедок-Руссилльон. Но, конечно, климат здесь более суровый, Все же, воды озер Эри и Онтарио смягчают суровую канадскую зиму: летом они поглощают тепло, а зимой, когда земля остывает, они его отдают.
Первые виноградники были посажены здесь около 150 лет назад. Но на протяжении долгих лет любимыми напитками канадцев были пиво и виски. Вино выпускалось лишь в ограниченных количествах, а ::из винограда производилось крепленое шерри или портвейн, которые бы вряд ли понравились истинным ценителям вина. Ситуация изменилась за последние десятилетия. Вкусы людей стали более утонченными, и местные производители стали выпускать продукцию, удовлетворяющую эти потребности. На это их сподвиг рост импорта американских вин, который произошел благодаря подписанию Канадско-американского соглашения о свободной торговле.
Многие виноделы решили перестать делать вино из винограда сорта лабруска. Вместо этого они брали несколько сортов европейского винограда и выращивали их на своих виноградниках, адаптируя к определенной почве и климатическим условиям, Результаты были ошеломляющими. С начала 90-х годов XX пока вина Онтарио занимают первые места на соревнованиях виноделов и получают одобрение истинных ценителей вина. Хотя в погребах престижного тихоокеанского отеля Royal York до сих пор хранятся бургунди и бордо, заведение гордится винами с собственного виноградника (площадью три акра) в Ниагаре.
Отправившись на экскурсию по Винному маршруту по полуострову Ниагара (за информацией обращайтесь в бюро для туристов в городе Ниагара-он-зе-Лейк), вы сможете ознакомиться с этой удивительной местностью. Здесь есть виноградники и винные заводы, сады, природные и исторические достопримечательности. Также тут проводятся различные фестивали. Винные заводы открыты для посещения. Здесь нам могут предложить экскурсию и дегустацию вин. При заводах построены бистро и рестораны, увеселительные заведения, а также отели-типа «bed-and-breakfast».
ВиноградБольшинство канадских вин — белью: Шардонне, Пино Бланк, Рислинг и Ви-даль. Но также есть сорта красных вин: Каберне, Гаме Нуар и Мерло. Особым местным продуктом стало icewine (ледяное вино). В Германии, где впервые стали производить это вино только тогда, когда зима наступает рано. В Канаде же процесс изготовления этого вина облегчает более морозная зима. Виноград оставляют до декабря или даже января, а потом собирают (голыми руками!) и давят, пока он не отошел от холода. Большая часть влаги образует кристаллы, которые потом дают ароматный и сладкий сироп. Однако этого вкуснейшего вина не так много. Поэтому его, как правило, разливают в небольшие бутылки емкостью 375 миллилитров и подают в особых случаях,
В Западном Онтарио виноделие развивается в Британской Колумбии, особенно на территории Оканагана, недалеко от границы с США. Виноград также растет; и на острове Ванкувер. Если Онтарио можно соотнести с Бордо, то Оканаган, расположенный на севере, соотносится с Шампанью во Франции и долиной Рейна в Германии.
Большинство вин, производимых в провинции, белые. Но на рынке стали также появляться, хотя и в меньшем количестве, розовые вина с изысканным вкусом.

Читайте также увлекательный блог — кухня Швеции

Автор: free \\ теги: , , , ,

Комментарии закрыты.