Мар 13

Строительство этой парковой дороги в 56 километров, которая идет вдоль реки Ниагары между озерами Эри и Онтарио, закончилось в 1923 году. Сам Уинстон Черчилль, проехав по ней, сказал: «Это трасса, по которой в воскресенье днем можно совершить самую прекрасную поездку в мире»,
На южном конце дороги, в 32 км к югу от водопада, находится реконструированный форт Эри. В 1764 году форт был построен англичанами, но его дважды разрушали глыбы льда из озера, которые нагромождались на берег. В 1814 году вооруженные войска США захватили форт (третий, построенный на этом месте) и, разрушив его до основания, покинули. Неподалеку от водопада, вверх по течению, находится гидроэлектростанция Торонто. Строительство этого огромного здания в неоклассическом стиле было закончено в 1913 году. Генераторы станции перестали работать в 1974 году, Однако оставшееся здание напоминает о многочисленных планах США и Канады по строительству станции, которая смогла бы использовать водопад в качестве источника электроэнергии. Чтобы сохранить поток воды и чтобы туристы смогли насладиться тем зрелищем, за которым они пришли сюда, количество воды строго регулируется согласно международному соглашению. Вода отводится ночью и когда проходит пик туристического сезона. Вниз по течению от водопадов река сужается, и ее пенящиеся воды проходят по порогам. Фуникулер «Путешествие по большому ущелью» (Great Gorge Adventure) спустит вас к площадке, с которой вы сможете довольно близко рассмотреть суровые волны водопада. На повороте фуникулер проходит через ущелье.
В природном заповеднике горных долин Ниагары можно насладиться прекрасным пейзажем. Чтобы уйти от толпы, советуем побродить по ущельям, среди валунов и деревьев. В ботанических садах Садоводческой школы комиссии парков Ниагары сейчас можно увидеть различные деревья, цветы и кустарники, поддерживаемые в прекрасном состоянии.
Первоначально водопады располагались на Ниагарской гряде — на Queenston Heights. Сейчас это симпатичный и довольно оживленный парк (в 13 км к северу от водопадов). Во время войны 1812 года за высоты шла ожесточенная борьба. Именно здесь погиб генерал-майор сэр Айзек Брок, командовавший канадскими войсками в битве против американцев. На самой вершине колонны в 56 метров, посвященной генерал-майору, находится его статуя.

Говорят, что жизнь в Дании похожа на сказку, а ее жители самые счастливые! Не верите? Читайте специальный материал!

Автор: free \\ теги: , , , ,

Комментарии закрыты.