Мар 12

Музей обуви «Бата»Музей обуви «Бата»
Чешская фирма «Бата» начинала довольно скромно, но позже она вышла на первое место в мире по производству обуви. В экстравагантном здании музея в виде коробки из-под обуви, построенном по проекту Рэймонда Мориямы, находится около 10 000 экспонатов.

Касса Лома/Casa Loma
Каса Лома, «дом на скале», был построен в 1914 году, чтобы удовлетворить архитектурные запросы сэра Генри Пеллата, Это громадное здание — демонстрация огромного состояния, которое он заработал на развитии системы гидроэнергетики в Онтарио. Это своего рода «сувенир», который сэр Генри привез из своей поездки по достопримечательностям Европы. Здание было построено по проекту И. Дж. Леннокса, которого Пеллат ранее нанял для постройки еще более огромного (но, пожалуй, выполненного с большим вкусом) сооружения — гидроэлектростанции на Ниагарском водопаде. В Каса Лома 98 пышно обставленных комнат. Высота потолка Главного зала достигает 21 метр. Здание оснащено новейшими удобствами. Бедняга сэр Генри попал в затруднительное положение в начале 20-х годов XX века, когда в провинции установилось право общественной собственности над энергетикой. Каса Лома вернулось во владение государства как компенсация за неоплаченные долги.

Здание МуниципалитетаЗдание Муниципалитета
Объявление архитектурного конкурса на проект новой штаб-квартиры правительства в 1957 году получило большой отклик. Было представлено около 510 заявок на участие со всего мира. Победителем конкурса стал финский архитектор Вильо Ревель. Его удивительный проект получил название «Два бумеранга над половинкой грейпфрута» и стал одним из главных символов города. Данное скульптурное сооружение построено из бетона. Комната совещаний похожа на блюдце, с двух сторон стоят изогнутые башни разной длины. Стоит пройти внутрь здания, возможно, даже подняться на лифте в комнату совещаний в форме амфитеатра или же просто посмотреть на большую колонну в виде гриба.

ФортЙоркФортЙорк/Fort York
Форт Йорк с обеих сторон обходят железнодорожные пути. Над ним также возвышается скоростная автомагистраль Гардинера. Сейчас форт представляется нам еще менее опасным, чем он казался хорошо вооруженным американским войскам. Они подошли к берегу ранним утром 27 апреля 1813 года. Без особого труда пройдя через довольно слабые военные укрепления, американцы обратили в бегство разношерстные регулярные войска Канады, состоящие из милиции и отрядов индейцев. Командующий канадских войск, уроженец США, приказал взорвать все 500 пороховых бочек форта. И только после этого войска отступили через реку Дон, бросив город на произвол судьбы.
Сегодня форт Йорк можно увидеть в реконструированном виде.

Музей керамики ГардинераМузей керамики Гардинера
Когда-то этот музей был частью королевского музея Онтарио, сейчас это самостоятельное учреждение. Богатая коллекция музея насчитывает более 2000 предметов из керамики, включая изделия гончаров в период до прихода Колумба, майолику и фаянс эпохи итальянского Возрождения и классические виды фарфора.

Здание The Grange
О великолепии этого когда-то огромного здания можно судить по фрагменту фронтона в георгианском стиле. Оно было построено в 1818 году. Здание является одним из самых старинных и красивейших исторических построек в городе. Здесь восстановлена атмосфера 40-х годов XIX века, когда престиж и власть «семейного предприятия» находились в апогее. Именно в этих красивых комнатах решалось многое из того, что потом происходило в Торонто.

Здание парламента ОнтариоЗдание парламента
Это огромное здание стоит в парке Королевы и возвышается над Университетским кварталом. Это место заседания законодательного органа провинции, в которой проживают около 11 миллионов человек, что превышает численность населения многих европейских стран. Сначала парламент располагался в готическом здании, построенном по модели Здания Парламента в Англии. Но архитектор Ричард Уайт, проживавший в США, смог воплотить в жизнь свой более современный проект от 1893 года в стиле Романского Возрождения, несмотря на сопротивление всех архитекторов провинции.

Площадь Онтарио
Этот парк развлечений стал своеобразным ответом Торонто выставке «Экспо» 1967 года, проходившей в Монреале. Здесь есть рестораны, большой амфитеатр для проведения представлений на открытом воздухе и шестиэтажное здание кинотеатра

Дом SpadinaДом Spadina
Джеймс Остин, бакалейщик, который позже стал банкиром, приобрел имение Spadina в 1866 году. Оно стоит на холме и возвышается над городом. Достроенное наследниками здание богато украшено. Оно отличается от Каса Лома, стоящего по соседству, своей утонченностью.

Галерея Томсона
Галерея представляет собой несколько комнат, расположенных над универмагом. Здесь представлена самая лучшая частная коллекция произведений канадской живописи. Центральное место в галерее занимают картины художников «Группы семи» и их коллег. Особо интересна картина Артура Лисмера, которую назвали «Канадскими джунглями». На ней изображен очень пестрый осенний лес. А самая умиротворяющая картина — «Крыши домов в городе» А, Дж. Кассона, На ней изображены заснеженные крыши.

Читайте блог горнолыжный курорт Оре

Автор: free \\ теги: , , , ,

Комментарии закрыты.