Мар 12

Большая галерея в Торонто славится представленным в ней европейским и канадским искусством. Коллекция скульптуры Генри Мура в музее просто бесподобна. С начала XX века экспозицию музея неоднократно обогащали, а здание расширяли. Музею по наследству перешло здание великолепного особняка в георгианском стиле.Художественная галерея Онтарио
В коллекцию европейского искусства входят работы многих старинных мастеров, включая Брейгеля-младшего, Тинторетто, Рембрандта, Франца Хальса, де Ла Тура и Пуссена. Здесь представлено большинство художественных течений конца XIX — начала XX века. Среди картин французских импрессионистов представлены холсты Моне, Гогена, Дега и Ренуара. Выставляются полотна Шагала, Пикассо, Дюфи и Модильяни, Эволюцию канадского искусства можно проследить как в Квебеке (картины таких художников, как Жозеф Легар и Джеймс Моррис), так и в английской Канаде, где находится прекрасная коллекция работ художников «Группы семи» и их последователей. Здесь представлены и шедевры современного, канадского искусства.
Художественное оформление прекрасной выставки скульптур Генри Мура сделано по проекту самого художника в 1974 году. Недавно на пристройки к музею было потрачено 55 млн долларов. Благодаря этому в галерее оказалось достаточно места для выставки современного искусства. Здание старинного особняка удачно вписалось в современное здание музея.

Автор: webmaster \\ теги: , , , ,

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.