Мар 12

Это самый большой музей Канады: шесть миллионов экспонатов и более 40 выставочных залов. Посетители, которые приходят сюда в первый раз, чаще всего возвращаются. К галереям можно пройти через великолепную восьмиугольную ротонду. Ее куполообразный потолок украшает мозаика, представляющая мировые культуры. В музее можно увидеть четыре огромных тотемных столба из кедра.
Королевский музей Онтарио — не только популярная среди туристов достопримечательность, но и важнейший исследовательский центр.
На первом этаже выставлена коллекция декоративных, церемониальных и других вещей из Китая. Центральным экспонатом галерей Т.Т. Tsui является могила Минга. Это единственный предмет такого рода во всем западном мире. Возможно, могила была задумана как последний приют воина XVII века. Путь процессии к кургану, или погребальному холму, лежал через сводчатый проход мимо монументальных фигурок животных и людей. Украшение белой епископской галереи воссоздает атмосферу храма XIV века. Здесь есть статуи Будды, а также огромные настенные фрески.
Зал естественной истории расположен на втором этаже. Перед динозаврами всегда собирается толпа взрослых и детишек. Более десятка скелетов динозавров размещены на участках, напоминающих природу Юрского и Мелового периодов. В Пещере летучих мышей воссоздано место обитания не только летучих мышей, но и других местных животных. Здесь множество чучел канадских птиц. Экспозиция диорамы представляет жизнь обитателей болотистых местностей Канады.
На третьем этаже расположены выставки, посвященные Средиземноморью. В ней находится огромная коллекция предметов искусства Древнего Египта, Греции и Рима. Здесь представлены маски и мумии, а также гипсовые слепки настенных рельефов из знаменитого замка царицы Хатшепсут. Прекрасное впечатление остается от осмотра греческой скульптуры во дворе. В Европейских галереях Сэмюэла можно посмотреть развитие декоративного искусства Европы с периода Средневековья и до наших дней. Здесь есть выставки оружия и доспехов, коллекция канадского костюма и несколько залов, восстановленных под определенную историческую эпоху.
На нижнем этаже музея еще есть несколько залов, отражающих периоды истории. Галерея Канадиана Зигмунда Сэмюэла посвящена культуре и декоративному искусству как французской, так и английской Канады XVII — начала XIX века.

Читайте блог замки Дании.

Автор: free \\ теги: , , , ,

Комментарии закрыты.