Мар 12

В 56 км вниз по течению реки Св. Лаврентия от Кингстона находится место, которое французы называли le lac des mille olles, Озеро тысячи островов. Многие туристы согласны с четырехзначным числом в названии. Во время войны 1812 года американские рейдеры прятались между островами, беспокоя конвои англичан. После войны воюющие стороны пришли к мирному соглашению о разделе территории. Граница пролегает по основному каналу, и ни один остров не был поделен пополам между двумя странами.
Уже более полутора веков живописные острова, покрытые лесом, являются популярным курортом. Изначально сюда приезжали богачи и останавливались в роскошных отелях или строили экстравагантные дома. Самое необычное здание — Boldt Castle, построенное австрийским владельцем Вальдорф-Астории в Нью-Йорке. Говорят, что его
шеф-повар, вдохновленный живописным местом, в котором они остановились на время, придумал заправку для салата и назвал ее «Тысяча островов». Сегодня на остров приезжают в основном туристы. Они прибывают на теплоходах или каноэ. Также сюда можно попасть, сев на водное такси, или присоединиться к экскурсиям из Кингстона.

Благодарим за помощь в подготовке статьи бюро переводов Мелитополь.

Автор: webmaster \\ теги: , , , ,

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.