Мар 02

Самые северные районы горной цепи Аппалачей достигают востока Квебека и Приморских провинций, они также доходят и до Ньюфаундленда. На большей части Аппалачей простираются складчатые горы, разъеденные ледниками, когда-то покрывавшими их, Вдоль долин рек и побережья также встречаются и низменности.
Горы и нагорья в большинстве своем имеют округлую форму, достигая в высоту более 1200 метров на полуострове Гас-пе. В Ньюфаундленде их высота примерно равна 762 метра, а на острове Кейп-Бретон – только 533 метра.

в горах Аппалачи

Главной отличительной чертой региона является залив Св. Лаврентия. Ранее путь, соединяющий отдаленные друг от друга поселения, пролегал скорее по морю, нежели по суше. До недавнего времени экономика региона зависела лишь от моря и большинство населения кормилось этим. Расширение береговой отмели, так называемая Большая Ньюфаундлендская банка – богатейшее место для рыболовства, одно из самых крупных в мире. Здесь хорошо очерчена линия побережья, а также в море есть как холодные, так и теплые течения. Хотя трески уже нет, здесь водятся разнообразные представители морской фауны, среди которых есть и некоторые виды китов. Одним из самых важных ресурсов региона является береговая нефть.

Смотрите также подборку лучших материалов о достопримечательностях Копенгагена.

Автор: admin \\ теги: , , , , , , , , ,

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.